Меню

Пущино принимает участие в социальной акции «Дни Ролана Быкова» в Московской области

9 октября в 14:00Обновлено 09 октября в 13:48

7 октября в Центре культурного развития «Вертикаль» прошёл первый кинопоказ - фильм «Айболит-66».

В 2019 году исполняется 90 лет со дня рождения советского и российского актёра, режиссёра, сценариста, народного артиста СССР Ролана Быкова.

Дебютная работа Ролана Быкова в кино – роль Акакия Акакиевича в постановке Алексея Баталова «Шинель» (1959 г.). На протяжении последующих 30 лет Ролан Анатольевич работал на киностудии «Мосфильм», на счету актёра – более 100 сыгранных ролей. В большей степени Ролан Анатольевич запомнился зрителям ярким комедийным актёром и режиссёром фильмов для детей и юношества. Режиссёрская работа мастера «Чучело» имела невероятный успех: картина удостоена Государственной премии СССР в 1986 году, а также получила Гран-при на XXXII МКФ в Лионе (Франция).

В период с 7 по 12 октября Министерство культуры Московской области, «Мособлкино» при поддержке Киноконцерна «Мосфильм» проводят социальную киноакцию «Дни Ролана Быкова» в Московской области. Бесплатные кинопоказы фильмов с участием всенародно любимого мастера кинематографии пройдут в муниципальных учреждениях культуры и образования шести городских округов Подмосковья: Воскресенский, Коломенский, Лыткарино, Орехово-Зуевский, Пущино, Сергиево-Посадский.

В рамках акции юным зрителям и их родителям, а также молодёжи будут представлены знаменитые картины советского кино: «Айболит-66», «Внимание, черепаха!», «Чучело» и «По семейным обстоятельствам».

7 октября пущинцы увидели популярный советский фильм «Айболит-66». Ролан Быков сыграл в этом фильме роль Бармалея, а также являлся режиссёром картины.
14 октября в ЦКР в 14.30 будет показан фильм «Чучело», снятый Быковым в 1983 году. У кинозрителей фильм вызвал массу противоречивых эмоций, так как впервые советские школьники были показаны антигероями. Картина рассчитана на зрителей старше 12 лет.